San Martín: Familias bandinas prepararon deliciosos juanes por fiestas de San Juan

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El equipo de prensa de Televisión Tarapoto y Tarapoto Noticias se trasladó al sector La Florida en el distrito de la Banda de Shilcayo, hasta la vivienda de la familia Ramírez Arroyo, que nos permitió conocer la sazón y el secreto para preparar los deliciosos juanes.

Luego de aderezar del arroz, la dueña de casa, procedió con el envoltorio del juane en la respectiva hoja de bijao para luego hervirlo en una cocina a leña por casi una hora. La familia Cárdenas Rojas, del centro poblado Las Palmas, también nos abrió las puertas de su casa y nos enseñó su secreto en el preparado del rico juane para las fiestas de San Juan.

«Las presas y los huevos tienen que ser de gallina criolla, de lo contrario el sabor cambia y no queda igual«, detalló Carmen Rojas Flores quien decidió sacrificar este año 2024, cuatro gallinas criollas y utilizar 13 kilos de arroz para el preparado sanjuanero. Refirió que se juntaron todos los vecinos para hacer un solo preparado.

La familia, vende la rica chica de maíz y también atiende a pedidos para cualquier tipo de eventos. Puedes llamar al 943 579 543 o visitar al Jr. Los Libertadores a espalda del Pan Artesanal en el centro poblado Las Palmas.