Tarapoto: Luego de presunta intoxicación con productos de Qaliwarma, inspeccionan almacén de la I.E. N° 0017

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Luego presunta intoxicación que sufrieron 7 miembros de una familia que aseguran haber consumido latas de conservas de pollo de Qaliwarma, que una de sus integrantes recibió en la I.E. N° 0017, este martes, representantes nacionales y regionales del programa y especialistas del sector Salud, inspeccionaron el almacén del plantel con la finalidad de verificar en qué condiciones se encuentran las conservas.

Como se recordará, Enzo Luis Díaz Arévalo, denunció públicamente en nombre de su familia, que tuvieron que ser internados en los hospitales de Tarapoto y de EsSalud, luego de problemas estomacales, vómitos, escalofríos y otros síntomas que padecieron luego de almorzar tortillas hechas con las conservas de pollo.

Los funcionarios de Qalirwarma, verificaron los productos del programa nacional con la finalidad de constatar el estado externo en el que se encuentran.

Hildebrando García Paredes, director encargado de la I.E. N° 0017 – Julio Mario Ruiz Zamora, señaló que ellos tienen toda la predisposición para que las autoridades hagan su trabajo y se conozca qué es lo que realmente sucedió.

La autoridad educativa, dijo que las autoridades descartarán si es que los productos están adulterados o no, porque a su dirección no llegó ninguna queja de los productos, por lo que es la primera denuncia pública sobre los productos que consumen los alumnos.

Finalmente, dijo que distribuyen los productos debidos que no tienen espacio donde preparar los lamentos. Recomendó tener mínimas condiciones de higiene para evitar que los alimentos se contienen con gérmenes externos.