En el Día Mundial del Corazón, los diferentes establecimientos de salud a nivel nacional realizaron actividades de prevención y orientación hacia la población en general para darles a conocer la importancia de cuidar a uno de los órganos más importante del cuerpo humano, es así que, en nuestra zona, los profesionales en nutrición del centro de atención primario del hospital EsSalud Tarapoto mantuvieron una charla con los pacientes que llegaron hasta el lugar.
Raúl Romaní Ramírez, nutricionista de la entidad, señaló que tener una mala alimentación podría conllevar a sufrir diferentes enfermedades cardiovasculares que son las principales causas de muertes a nivel mundial, por la cual se recomienda a consumir frutas y verduras que ayuden a genera fibras en todo el cuerpo y equilibrar el peso.
El nutricionista, refirió que una buena alimentación se debería de crear desde la etapa de gestación de una madre para que el futuro se evite tener niños o niñas enfermos, los mismos que en la actualidad evitan de hacer deporte u otro ejercicio por estar dedicar más tiempo a los aparatos telefónicos. Finalmente, el profesional aseguró que la región San Martín ha mostrado un incremento acelerado de pacientes con problemas renales crónicos.